Em cartaz na Ceagesp, desde o dia 30 de maio, o 4º Festival de Sopas. Começando às 18h e seguindo até a 1h da madrugada nas quartas, quintas e domingo e até as 4h nas sextas e sábados, fica até o dia 2 de setembro servindo cinco sopas diferentes a cada semana. No cardápio da primeira semana estão a Sopa de Cebola, gratinada e sem gratinar, Creme de Pinhão com Cream Cheese, Sopa de Feijão, Sopa de Legumes.
No final da década de 60 a sopa de cebola era servida no antigo restaurante Ceasa, para atender aos comerciantes e atacadistas. Com o tempo, o público comprador do Ceasa passou a freqüentar o restaurante, que foi criando fama como lugar onde se podia comer de madrugada. O restaurante fechou em 1994, mas a lembrança da sopa de cebola ficou na memória dos antigos freqüentadores e na imaginação dos que não chegaram a experimentar.
Em 2009, para celebrar os 40 anos da Ceagesp, o Festival de Sopas teve a sua primeira edição e hoje tornou-se parte do calendário gastronômico da capital paulista. Somente no ano passado mais de 35 mil pessoas experimentaram os mais de 40 tipos de sopas oferecidos no Festival.
Por R$ 21,90, pode-se servir das sopas à vontade e, com preço à parte há ainda opções de vinhos argentinos e chilenos, sucos e refrigerantes. As sobremesas complementam o cardápio.
A entrada é pelo Portão 3 Entreposto Terminal São Paulo da Ceagesp, na avenida Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina. O Estacionamento é grátis no local. O evento ficará, este ano, no antigo prédio do Unibanco.