São Paulo - A grama amendoim, também conhecida como amendoinzinho, amendoim-rasteiro e amendoim-forrageiro, é uma planta de alto valor nutritivo, sendo bastante usada em pastagem para o gado.
É uma grama de grande resistência e capacidade de regeneração. Além disso, suas raízes chegam a trinta centímetros de profundidade, se prestando muito bem ao plantio em taludes e terrenos acidentados.
Nos canteiros produz um efeito delicado e bastante ornamental, pois apresenta pequenas flores amarelas que se destacam entre a sua folhagem de verde intenso e florescem o ano todo.
A grama amendoim é também utilizada em hortas, pois ajuda a combater ervas daninhas e fixar o nitrogênio, além de manter a umidade do solo e corrigir o pH. Graças a essas características é conhecida como “adubo verde”.
CULTIVO
A propagação da grama amendoim é feita através de mudas plantadas a uma distância de aproximadamente 25 cm, em fileiras desencontradas.
MANUTENÇÃO
Esse tipo de grama necessita de rega periódica e não suporta geada nem períodos muito longos de seca. É recomendado que seja cultivada ao sol ou à meia sombra, devendo-se evitar lugares muito sombreados e solos encharcados.
FICHA TÉCNICA
Nome científico: arachis repens
Família: fabaceae
Característica: pleno sol
Solo: solo fértil
Flor: amarela
Floração: primavera/verão
Altura/diâmetro: 0,20m/0,10m
* Sandra Vieira de Mello, CAU A16373-2 é Arquiteta e Urbanista.
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