São Paulo - Amigos de muito tempo, o designer gráfico Alexandre Gatos e a hoteleira Renata Serrano optaram por deixar a profissão de lado e entrar no ramo alimentício. Juntos, eles abriram em março de 2017, a Basic Burger, mistura de amizade e vontade de empreender.
Alexandre Gatos era amigo dos irmãos de Renata Serrano na adolescência. Durante a sua trajetória, Gatos - descendente de gregos - morou mais de dois anos na Grécia, período que abriu e administrou o seu próprio restaurante, enquanto Renata trabalhou durante bastante tempo em hotelaria e resolveu se aventurar na Inglaterra, onde foi gerente de um restaurante bem conceituado da região.
Ao voltarem para São Paulo, ambos não deixaram de lado o sonho de se tornarem empreendedores, assim como seus pais.
Num encontro informal, no final de 2016, apenas colocando as novidades em dia - como bons amigos, começaram a conversar mais sobre as hamburguerias que estavam surgindo e sobre essa febre do momento. Juntos resolveram fazer uma pesquisa no mercado, passando de hamburgueria em hamburgueria e experimentando os mais diversos lanches.
Depois de visitar mais de 15 estabelecimentos, começaram a fazer hambúrgueres para os amigos em casa. A novidade foi passando no boca a boca, então viram que era a hora de abrir a Basic Burger.
"Não foi fácil, nem de uma hora para outra", comentam. Os sócios tiveram que investir todas as suas economias e ainda assim pegar empréstimos - totalizando mais de 100 mil - para iniciar as atividades.
Enquanto procuravam um local para se instalar e fazer a reforma, comprar todos os equipamentos necessários para a cozinha e salão, entre outros, Alexandre e Renata sempre davam um jeito de pesquisar receitas de hambúrgueres diferentes na internet.
"Achamos importante - como donos do negócio - entender todo o processo, desde a cozinha, criação, atendimento, administração", comenta Serrano. Ainda durante esse período, os dois iam até a zona cerealista para pesquisar novos ingredientes para as suas receitas, pois acreditam que todo negócio precisa ter o seu diferencial e o da Basic Burger é, sem dúvida, a combinação de sabores com o preço acessível.
Após inaugurada, a empresa começou a ter uma crescente de 20% mensal, fechando 2017 com um faturamento de, aproximadamente, 650 mil. "Não foi fácil, apesar de termos conseguido bater as nossas metas. Durante a trajetória fomos apoiando um ao outro, sempre mantendo a persistência", conta Gatos.
"Mas é super gratificante ver que aquela conversa que eu e a Renata tivemos há um ano - em tom de brincadeira - virou realidade. E a nossa maior felicidade é ver também como os nossos clientes são fiéis e como o nosso produto atende a expectativa deles".
A Basic Burger traz um hambúrguer diferenciado, sem frescura, com preço acessível e um sabor inigualável, em um local aconchegante e pequeno, para um atendimento intimista e sem rodeios. O cardápio conta com as mais diferentes combinações, que vão desde o tradicional cheese salada (R$ 20) - que é disparado o mais pedido -, até o Caveman (R$ 45) - lanche que conta com três burgers, totalizando 540 g de carne, coberto por creme de cheddar inglês e bacon.
De uma brincadeira entre os sócios, ainda surgiu a opção 'qual é melhor' (R$ 32), na qual a Renata criou o mini Basic Burger Bacon Jam - que conta com pão brioche, burger, creme de queijo emmental e geleia de bacon, enquanto o Alexandre fez o mini Sweet Onion - também com pão de brioche, burger, creme de queijo cheddar inglês e cebola caramelizada com Jack Daniel's.
Os sócios "competem" entre eles para ver qual das criações os clientes preferem. Mas, é claro que, caso estejam com mais fome, o cardápio conta também com a opção do tamanho original de cada um deles, por R$ 24,00 cada.
Além dos lanches, são servidos também diversos tipos de acompanhamentos, entre eles a batata canoa Lemon Pepper (R$ 11), batata rústica (R$ 10), cerveja da Basic Burger - a Basic Beer Witbier e a Apa (R$ 27 cada), entre outros.
"Estamos sempre inovando o nosso cardápio, vamos analisando o nosso público, visitando outros estabelecimentos e pesquisando novidades, para melhorar sempre e não ficar na mesmice", enfatiza Renata. Outra novidade para os fãs da marca, é a expansão da empresa para a Basic Beer, em 2018, a qual os sócios já estão escolhendo o local.
SERVIÇO
Basic Burger
Rua Cardeal Arcoverde, 455 - Pinheiros
Preço: a consultar
Horários: Segunda: fechado
Terça a Quinta: das 17h às 23h30
Sexta: 11h30 às 23h30
Sábado, Domingos e feriados: das 13h às 23h30
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