Atlético-PR se prepara para confronto contra o América-MG no sábado - Hoje São Paulo

04/07/2012 - 10h38m

Atlético-PR se prepara para confronto contra o América-MG no sábado

Agência Hoje
Gustavo Oliveira/CAP
O Atlético-PR enfrenta o América-MG no sábado, pela Série B do Campeonato Brasileiro

São Paulo - No próximo sábado (07), o Atlético Paranaense visita o América Mineiro, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro Série B. No equilibrado histórico do confronto entre as duas equipes, o Furacão leva uma pequena vantagem nos números.

Em nove partidas, todas pela primeira divisão nacional, o Furacão tem três vitórias, quatro empates e duas derrotas. A vantagem também aparece no saldo de gols: são 12 tentos marcados pelo Rubro-Negro e nove sofridos.

O CAP também aplicou a única goleada do duelo. No dia 10 de outubro de 1993, a torcida presente no estádio Couto Pereira viu a equipe atleticana vencer por 5 a 1. João Carlos Cavalo e Leomar marcaram os dois primeiros gols da equipe e Hamilton descontou ainda no primeiro tempo. Depois do intervalo, Ademir Fonseca, o zagueiro Ronaldo, contra, e Assis fecharam a goleada.

A segunda vitória atleticana aconteceu durante a campanha do título brasileiro de 2001. O Furacão recebeu o Coelho na Arena da Baixada e, num jogo difícil, venceu por 3 a 2, com gols de Souza, Rodriguinho e Adauto. Tucho e Fabrício marcaram para os mineiros.

Um ano depois, o CAP conquistou a última vitória nos confrontos ao vencer a partida por 4 a 3 no estádio Independência. A partida era válida pela Copa Sul-Minas