Barcelona vence River Plate e é campeão do Mundial de Clubes - Hoje São Paulo

21/12/2015 - 11h11m

Barcelona vence River Plate e é campeão do Mundial de Clubes

Agência Hoje
Miguel Ruiz/FCB

São Paulo (Agência Hoje/Isabela Guiaro) - Com dois gols de Suárez e um de Messi, a equipe espanhola Barcelona vence os argentinos do River Plate, garantindo o seu terceiro título no Mundial de Clubes, disputado no estádio de Internacional de Yokohama, no Japão, no último dia 20 (domingo).

River, campeão da Copa Libertadores da América de 2015, começou o jogo com forte marcação, mas aos 35 minutos Neymar tocou a bola para Messi, que marcou o gol. Aos 4 do segundo tempo, Busquets ajeitou para Suárez, deixando o placar em 2 a 0. Já aos 22, Suárez ganha uma nova chance, vinda de cruzamento feito por Neymar, e decide o jogo com 3 a 0.

Esta vitória deixa o Barça como maior campeão mundial, tendo vencido três vezes. Além disso, a equipe da Catalunha garantiu cinco troféus dos seis torneios disputados na temporada, tendo perdendo apenas a Supercopa da Espanha.