Boca vence e sai na frente por vaga na final da Taça Libertadores - Hoje São Paulo
São Paulo, SP, 29/03/2024

15/06/2012 - 07h49m

Boca vence e sai na frente por vaga na final da Taça Libertadores

Agence France Presse
©AFP / Daniel Garcia
Cristian Chavez, do Boca, observa a bola durante o jogo contra a Universidade do Chile, na Bombonera

BUENOS AIRES, Argentina (AFP) - O argentino Boca Juniors bateu a Universidade do Chile por 2 a 0 nesta quinta-feira, no jogo de ida disputado no estádio La Bombonera de Buenos Aires pelas semifinais da Copa Libertadores da América.

Os gols foram marcados pelo uruguaio Santiago Silva, aos 15 minutos, e por Juan Sánchez Miño, aos 9 da etapa final.

O jogo começou equilibrado, com os chilenos optando por um esquema franco, o que concentrou a disputa no meio-campo.

O resultado começou a ser definido aos 15 minutos, quando Mouche recuperou a bola que ele mesmo havia perdido, entrou pela direita e cruzou para Silva, que venceu o goleiro Herrera com um chute rasteiro.

No prejuízo, a Universidade passou a pressionar mais, chegando com velocidade ao ataque, mas o Boca resistiu até o final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Boca recuperou a iniciativa e saiu para liquidar o jogo, o que conseguiu aos 9 minutos, após jogada coletiva que Erviti completou contra Herrera, o goleiro deu rebote e Sánchez Miño enviou para as redes.

Na vantagem, o Boca recuou e a Universidade reassumiu o controle das ações, mas sem conseguir encontrar o caminho do gol argentino.

A partida de volta será disputada na próxima quinta-feira, em Santiago, e os argentinos poderão perder por até dois gols de diferença se anotarem no campo do adversário.

O ganhador do confronto pegará na final Corinthians ou Santos. Os corintianos venceram o jogo de ida por 1 a 0.