São Paulo (Agência Hoje) - A Estância de Atibaia, famosa por seus morangos, quer provar que tem habilidades culinárias também com outros ingredientes.
Durante o mês de novembro acontece o festival “Comida de Boteco”, quando serão oferecidos, com destaque, os mais caprichados quitutes que já fazem parte do cardápio de 21 restaurantes. Os pratos vão desde o “Croquete de Kabocha”, do Papajoe’s, à “Porpetta Royal do Laércio”, do Bar Royal, no Mercado Municipal.
Destaque para o “Hamburger Bbq”, do Rosa Chá. O lugar, simples porém charmoso, faz o maior sucesso é comandado pela chefe Rosa. O Bar Pernil, que fica no Centro Histórico, também participa do festival e tem um dos chopes mais bem tirados da cidade: super gelado e com colarinho na medida. Visita obrigatória ao Empório e Apiário Santo Antônio, na Rodovia Fernão Dias, para experimentar a sua "Calabresa de Cordeiro Acebolada".
Com centenas de restaurantes de diversas especialidades, Atibaia possui hoje um dos mais procurados corredores gastronômicos do Estado. Seja pela facilidade de acesso (fica a 65 km de São Paulo), pela qualidade da comida ou graças à atmosfera de bom astral da cidade, vale a pena conferir a programação.
SERVIÇO
PAPAJOE´S
Rua José Alvim, 218 - Centro
(11) 4418-1089
Segunda a domingo, das 11h30 às 24h
Petisco: Croquete de Kabocha do Papajoe´S
BARNESTO
Rua Itália, 248 – Atibaia Jardim
(11) 4413-0238
Almoço: segunda a domingo, das 12h às 15h
Jantar: de terça a sábado, das 19h às 24h
Petisco: Bolinho de Carne a “Chico Coronel”
TOCA DO LEÃO
Praça Roberto Gomes Pedrosa, 38 Vila Santista (dentro do São João Tênis Clube)
(11) 4412-7933
Terça a domingo, das 11h30 às 22h30
Petisco: Isca de Filé a Moda do Leão
ROSA CHÁ BURGUER & GRILL HOUSE
Av. Santana, 228 – Nova Gardênia
(11) 2427-9450
Segunda, terça e quinta, das 11h30 às 22h
Quarta, das 11h30 às 15h
Sexta e sábado, das 11h30 às 24h
Petisco: Hamburguer Bbq do Rosa Chá
BISTRÔ DO GIL
Al. Lucas Nogueira Garcez, 1667
Estância Lynce
(11) 4402-3043
Segunda, terça e quinta, das 11h às 23h
Sexta e sábado, das 11h às 24h
Domingo, das 11h às 16h
Petisco: Bolinho de Bacalhau do Bistrô do Gil
FLUXOS BAR E LANCHONETE
Al. Lucas Nogueira Garcez, 1884 Estância Lynce
(11) 4402-7257
Segunda a domingo, das 11h às 22h
Petisco: Bolinho de Carne Seca do Fluxos Bar
CHOPPERIA DO ALEMÃO
Praça do Lago, 152 – Jardim do Lago
(11) 4412-0733
Quarta a sexta, das 17h às 24h
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 24h
Domingo, das 12h às 16h
Petisco: Provolone à Milanesa do Alemão
SAN COSTILLA
Av. Lucas Nogueira Garcez, 3372
Loja 10 - Estância Lynce
(11) 2427-1029
Segunda a domingo das 9h às 24h
Petisco: Polpettone com Queijo Brie do San Costilla
FAZENDINHA BAR
Al. Lucas Nogueira Garcez, 1980
Vila Nova Aclimação
(11) 4411-7857
Segunda a sexta, das 17h à 1h
Sábado, das 12h à 1h
Domingo, das 12h às 18h
Petisco: Bolinho Especial do Fazendinha
FAZENDA PARAÍSO
Rod. Fernão Dias km 52
Fazenda Paraíso
(11) 4415-1575
Sábado, domingo e feriados, das 9h às 18h
Petisco: Torresmo Pururuca da Fazenda Paraíso
ORIENTE ESFIHA
Av. Faria Lima, 4115 – Atibaia Jardim
(11) 4411-9631 - 2427-4115
Terça a sábado, das 18h às 23h
Petisco: Esfiha Especial do Oriente
BAR PERNIL
Rua José Alvim, 211 - Centro
(11) 4411-6265
Segunda a sábado, das 11h30 às 22h
Petisco: Pernil a Moda do Bar
COMPOSTELLA GRILL
Al. Lucas Nogueira Garcez, 2420
Vila Nova Aclimação
(11) 4411-7661
Terça a domingo, das 11h às 23h
Petisco: Tulipa de Frango do Compostella
GULAREJO
Al. Lucas Nogueira Garcez, 2473 Estância Lynce
(11) 3402-0203
Quarta e quinta, das 17h às 23h
Sexta, das 17h às 24h
Sábado, das 12h às 24h
Domingo, das 12h às 16h
Petisco: Bolota de Carne do Gula
LA BRASA
Al. Lucas Nogueira Garcez, 3.830
Jardim Paulista
(11) 4412-5244
Segunda a domingo, das 9h às 15h e das 19h às 24h
Petisco: Braggets do La Brasa
BAR E PETISCARIA DA DONA MARIA
Rua Pedro Cerbino, 293 - Alvinópolis
(11) 97487-5836
Terça a sexta, das 16h às 23h
Sábado, das 12h às 23h
Petisco: Bolinho de Bacalhau da Dona Maria
PROCURA-SE A EMPADINHA
Rod. Fernão Dias, km 49,6 - Portão
(11) 4416-3132
Segunda a domingo, das 7h às 18h
Petisco: Empada de Camarão do Procura-Se
SKINA DA PICANHA
Al. Lucas Nogueira Garcez, 1952
Vila Nova Aclimação
(11) 4412-8779
Segunda, quarta e quinta, das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h
Terça, das 11h30 às 15h
Sexta, das 11h30 às 15h e das 16h às 23h
Sábado, das 12h às 24h
Domingo, das 12h às 18h
Petisco: Fraldinha Aperitivo à Skina
EMPORIO E APIÁRIO SANTO ANTONIO
Rod. Fernão Dias, km 50, s/n - Portão
(11) 4416-9202 - (11) 4416-8137
Segunda a quinta 8h às 21h30
Sexta, sábado e domingo, das 8h às 23h
Petisco: Calabresa de Cordeiro Acebolada do Santo Antonio
CACHAÇARIA PARAÍSO “O PINGÃO”
Rua Antonio Pedro Gentil Consoli, 306 Atibaia Jardim
(11) 4411-9394
Terça a sexta, das 16h às 24h
Sábado e domingo, das 11h às 24h
Petisco: Porção Caipira de Panceta com Mandioca do Pingão
BAR ROYAL
Praça Aprígio de Toledo, 110 - Centro (Mercado Municipal – Box 21-22)
Domingo e segunda, das 6h às 12h
Terça a sábado, das 6h às 18h
Petisco: Porpetta Royal do Laercio