Ciclismo de pista nos Jogos deixa brasileiro Gildeone Monteiro classificado em 15º lugar - Hoje São Paulo
São Paulo, SP, 24/04/2024

15/08/2016 - 07h35m

Agência Brasil/André Richter

Rio de Janeiro - O brasileiro Gideoni Monteiro estreou no domingo (14) nas provas do ciclismo de pista, disputadas no Velódromo Olímpico do Rio. A competição marcou o retorno do Brasil à categoria após 24 anos de ausência. A última participação foi nos Jogos Olímpicos de Barcelona, em 1992.

Monteiro, único representante do país, chegou na 15ª posição, na primeira das seis provas da modalidade Omnium, na qual leva a medalha de ouro o competidor que somar mais pontos nas etapas. Ainda hoje, serão disputadas as provas de perseguição individual e corrida de eliminação.

Em março, Monteiro garantiu o retorno do Brasil ao ciclismo de pista ao se classificar no mundial da categoria, disputado em Londres. Especialista na categoria Omnium, Monteiro foi medalhista de bronze nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, em 2015.