17/04/2012 - 23h33m

Deportivo Quito atropela Chivas e avança na Libertadores

Agence France Presse
©AFP / Pablo Cozzaglio
Matías Alustiza marcou quatro gols na vitória do Deportivo Quito sobre o Chivas de Guadalajara por 5 a 0

QUITO, Equador (AFP) - Deportivo Quito goleou o mexicano Chivas de Guadalajara por 5 a 0 nesta terça-feira, na capital equatoriana, na sexta e última rodada do Grupo 7 da Copa Libertadores da América, passando às oitavas de final do torneio.

No estádio Olímpico Atahualpa, o artilheiro Matías Alustiza marcou nada menos que quatro gols, aos 18 e 28 minutos da primeira etapa, e aos 25 e 42 minutos do segundo tempo. Fidel Martínez completou a goleada, aos 21 da etapa final.

Chivas terminou o jogo com dez homens, após a expulsão de Jorge Enríquez, aos 13 minutos do segundo tempo.

O Deportivo ficou na segunda posição da chave, com 10 pontos, atrás do argentino Vélez Sarsfield, 12. O uruguaio Defensor, com 9 unidades, e o Chivas de Guadalajara, com 4 pontos, foram eliminados.

Deportivo Quito, dirigido por Carlos Ischia, venceu com Marcelo Elizaga - Pedro Velasco, Luis Checa (Isaac Mina, 46), Geovanny Espinoza, Mauricio Folleco - Freddy Olivo (Edison Vega, 73), Juan Carlos Paredes, Luis Saritama, Fidel Martínez - Maximiliano Bevacqua (Alex Bolaños, 63) e Matías Alustiza.

Chivas, do técnico Ignacio Ambriz, jogou com Víctor Hernández - Jesús Sánchez, Héctor Reynoso, Dionicio Escalante, Mario de Luna - Edgar Mejía, Jorge Enríquez, Xavier Báez (Abraham Coronado, 46), Giovani Casillas (Antonio Salazar, 65) - Carlos Fierro (Patricio Araujo, 60) e Erick Torres.