Estudante de Brasília desenvolve composto natural para conservar frutas - Hoje São Paulo
São Paulo, SP, 26/04/2024
 
18/09/2015 - 14h05m

Estudante de Brasília desenvolve composto natural para conservar frutas

Portal EBC 
Reprodução
Composto é feito de fécula de mandioca e cravo da índia
Composto é feito de fécula de mandioca e cravo da índia

Brasília - Um estudante de biologia do Instituto Federal de Brasília (IFB) desenvolveu um composto natural que ajuda a manter frutas conservadas por mais tempo.

Esse composto chamado de biofiltro é feito de fécula de mandioca e cravo da índia, ao passar nas frutas é formado uma espécie de película contra fungos e bactérias, isso faz com que a fruta dure até dez dias a mais do que o normal e pode fazer com que o desperdício no país diminua.

Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, o Brasil está entre os dez países que mais desperdiçam alimentos, cerca de 30% de tudo que é produzido vai para o lixo.

Hoje São Paulo

© 2024 - Hoje São Paulo - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por ConsulteWare e Rogério Carneiro