São Paulo (Agência Hoje) - O maior e melhor bar da Penha e um os mais tradicionais de São Paulo nasceu como botequim, nos idos de 1959, há 57 anos. Era o ponto de encontro de amigos que vinham do futebol e paravam para tomar uma cerveja, comer um petisco ou se fartar com a feijoada nos sábados.
Como bar de amigos, funcionava mais na improvisação. As pessoas pegavam a própria cerveja, escolhiam os quitutes e seguiam em frente. No final, cada um pagava o que achava certo e estávamos conversados.
O tempo passou, o movimento aumentou e o dono entendeu que tinha chegado a hora de organizar as coisas. Passou a fazer porções distribuídas por peso, ampliou o leque de ofertas de petiscos e colocou mais geladeiras para garantir a cerveja sempre no ponto ideal e mandou erguer a placa com o nome da casa - Elidio Bar.
Hoje, o Elidio Bar continua sendo exemplo de casa cheia, bom atendimento, produtos de qualidade e, claro, a vocação para os esportes, principalmente o futebol. Sempre em lugar de destaque, dezenas de camisas de times de futebol e muitas do Pelé, inclusive algumas assinadas pelo Rei do Futebol.
O padrão de qualidade é o mesmo. O "seu" Elidio, fundador do bar, morreu em 2012, mas a casa fez questão de manter tudo o que ele construiu, desde o gosto pelo futebol até a mesa ampla, com mais de 100 tipos de acepipes que fazem a alegria dos frequentadores. Aliás, foi ele quem inventou esse tipo serviço e deu muito certo.
A feijoada famosa, tradicional no bairro e na cidade, continua atraindo gente. Da mesma forma que o chopp bem gelado, cremoso e com três dedos de "colarinho", como manda o figurino dos bons bebedores. A receita é tão boa que ganhou mais um dia no cardápio, tem nas quartas, no sábado e também no domingo.
Funcionários dizem que todo fim de semana o Elidio Bar fica cheio de gente para comer feijoada, tomar chopp e conversar sobre futebol, casamento, política e a vida dos outros. No final do ano, mais próximo do Natal e Ano Novo, a coisa pega e o bar chega a receber 5 mil, 6 mil pessoas. Muito trabalho para todos e muita alegria também.
Fala-se muito em feijoada, mas o bar oferece outras opções muito interessantes, como os pastéis de bacalhau, de mortadela, de carne, de queijo e de escarola. Ou os bolinhos de bacalhau e de carne seca com mandioca. Os preços são normais, variam de R$ 5,50 a R$ 8,50 por unidade (mês de setembro de 2016).
Almoço para quem quer deixar a feijoada para outro dia? Tem várias alternativas, contra-filé à cavalo ($ 35,00), picadinho à Elidio (R$ 27,00), filé de pescada (R$ 27,00), bacalhau a Zé do Pipo (R$ 76,00). Sempre é bom conferir o cardápio disponível no site e atualizar os preços (www.elidiobar.com.br).
Porções de mandioca frita (R$ 15,00), bruschetta (R$ 14,00), copa ou salame (R$ 19,00) e provolone ou parmesão (R$ 21,00) também tem os seus apreciadores. Enfim, é um bar completo, oferecendo produtos de qualidade e ambiente amigável, mas sem esquecer a marca registrada do seu nascimento - o botequim da Penha, o boteco do "seu" Elidio.
SERVIÇO
Elidio Bar
Rua Isabel Dias, 57 - Mooca - São Paulo, SP
Telefones: (011) 2966-5805 / (011) 2021-3097
Horário de Funcionamento:
Terça e Quinta: 16:30 às 00:00
Quarta: 11:30 às 00:00
Sexta: 16:30 às 01:30
Sábado: 11:30 às 01:30
Domingos e Feriados: 11:30 às 18:00
Cartões de Crédito e Débito: Todos
Estacionamento: (Em frente, pago)