Atibaia (Agência Hoje) - Durante todo o mês de setembro, os principais restaurantes de Atibaia, a 65 quilômetros de São Paulo, têm o desafio de oferecer pratos que incluem o morango como ingrediente principal. A promoção faz parte do “Festival Gastronômico Sabores de Atibaia” e está movimentando os chefs de bares e restaurantes.
Morango foi o ingrediente escolhido para inspirar os chefes no preparo dos pratos. Famosa pela produção de frutos de excelência, Atibaia foi a primeira a conquistar a certificação PIMo, que assegura produtos cultivados sob rigoroso controle de qualidade e sustentabilidade.
Serão 10 restaurantes participantes do Festival, oferecendo aos visitantes opções preparadas com morango, que concorrerão em quatro categorias: prato principal, petisco, pizza e sobremesa. O período do Festival vai de 30 de agosto a 29 de setembro.
Os clientes receberão fichas para avaliação dos pratos em requisitos que vão desde apresentação e harmonização dos sabores, até a qualidade do atendimento do restaurante. A receita que somar mais pontos em cada categoria será a vencedora e os clientes que participarem da avaliação concorrerão a prêmios ao final do Festival.
A relação dos restaurantes que participarão do evento e os respectivos pratos é a seguinte:
Restaurante Casarão do Lago – Strawberry fish
Categoria/Prato principal
Al. Lucas Nogueira Garcêz, 897
Telefone: (11) 4418.1996
Restaurante Oh, Pá! – Bacalhau com morango
Categoria/Prato principal
Rua Carmela Mêmolo, 81
Telefone (11) 4412.2002
Restaurante Pappagallo – Salmão apaixonado
Categoria/Prato principal
Rua Enzo de Almeida Passos, 238
Telefone: (11) 4412.4951
Restaurante Zettai – Hot roll de morangos flambados
Categoria/Prato principal
Av. dona Gertrudes, 1.053
Telefone: (11) 2427.6887
Seo Dito Bar e Restaurante – Acepipes de morango
Categoria/Petisco
Al. Lucas Nogueira Garcez, 3.030
Telefone: (11) 4411.9137
Gularejo Bar e Restaurante – Bruschetta de morango
Categoria/Petisco
Al. Lucas Nogueira Garcez, 2.437
Telefone: (11) 3402.0203
Pizzaria Tabua de Esmeralda – Brunella de morangos
Categoria/Pizza
Al. Lucas Nogueira Garcez, 4.700
Telefone: (11) 4411.4226
Pizzaria Babbo Giovanni – Pizza Sensazione
Categoria / Pizza
Al. Lucas Nogueira Garcez, 835
Telefone: (11) 3402.0042
Doceria Geder & Sabine – Surpresa e morango
Categoria / Sobremesa
Al. Lucas Nogueira Garcez, 3.062
Telefone: (11) 4411.6783
Brigaderia Panela Doce – Cupcake e brigadeiro gourmet Panela Doce
Al. Lucas Nogueira Garcez, 2.030
Categoria / Sobremesa
Telefone: (11) 2427.5445
SERVIÇO
1º Festival Gastronômico Sabores de Atibaia
Data: de 30 de agosto a 29 de setembro
Local: Estabelecimentos participantes
Contato: (11) 3402-8016
Página oficial: www.facebook.com/saboresdeatibaia