Pratos à base de morango é desafio de Festival Gastronômico - Hoje São Paulo
São Paulo, SP, 28/03/2024
 
14/08/2013 - 00h58m

Pratos à base de morango é desafio de Festival Gastronômico

Agência Hoje 
Reprodução
O festival promete sabores inesquecíveis
O festival promete sabores inesquecíveis

Atibaia (Agência Hoje) - Durante todo o mês de setembro, os principais restaurantes de Atibaia, a 65 quilômetros de São Paulo, têm o desafio de oferecer pratos que incluem o morango como ingrediente principal. A promoção faz parte do “Festival Gastronômico Sabores de Atibaia” e está movimentando os chefs de bares e restaurantes.

Morango foi o ingrediente escolhido para inspirar os chefes no preparo dos pratos. Famosa pela produção de frutos de excelência, Atibaia foi a primeira a conquistar a certificação PIMo, que assegura produtos cultivados sob rigoroso controle de qualidade e sustentabilidade.

Serão 10 restaurantes participantes do Festival, oferecendo aos visitantes opções preparadas com morango, que concorrerão em quatro categorias: prato principal, petisco, pizza e sobremesa. O período do Festival vai de 30 de agosto a 29 de setembro.

Os clientes receberão fichas para avaliação dos pratos em requisitos que vão desde apresentação e harmonização dos sabores, até a qualidade do atendimento do restaurante. A receita que somar mais pontos em cada categoria será a vencedora e os clientes que participarem da avaliação concorrerão a prêmios ao final do Festival.

A relação dos restaurantes que participarão do evento e os respectivos pratos é a seguinte:

Restaurante Casarão do Lago – Strawberry fish

Categoria/Prato principal

Al. Lucas Nogueira Garcêz, 897

Telefone: (11) 4418.1996

Restaurante Oh, Pá! – Bacalhau com morango

Categoria/Prato principal

Rua Carmela Mêmolo, 81

Telefone (11) 4412.2002

Restaurante Pappagallo – Salmão apaixonado

Categoria/Prato principal

Rua Enzo de Almeida Passos, 238

Telefone: (11) 4412.4951

Restaurante Zettai – Hot roll de morangos flambados

Categoria/Prato principal

Av. dona Gertrudes, 1.053

Telefone: (11) 2427.6887

Seo Dito Bar e Restaurante – Acepipes de morango

Categoria/Petisco

Al. Lucas Nogueira Garcez, 3.030

Telefone: (11) 4411.9137

Gularejo Bar e Restaurante – Bruschetta de morango

Categoria/Petisco

Al. Lucas Nogueira Garcez, 2.437

Telefone: (11) 3402.0203

Pizzaria Tabua de Esmeralda – Brunella de morangos

Categoria/Pizza

Al. Lucas Nogueira Garcez, 4.700

Telefone: (11) 4411.4226

Pizzaria Babbo Giovanni – Pizza Sensazione

Categoria / Pizza

Al. Lucas Nogueira Garcez, 835

Telefone: (11) 3402.0042

Doceria Geder & Sabine – Surpresa e morango

Categoria / Sobremesa

Al. Lucas Nogueira Garcez, 3.062

Telefone: (11) 4411.6783

Brigaderia Panela Doce – Cupcake e brigadeiro gourmet Panela Doce

Al. Lucas Nogueira Garcez, 2.030

Categoria / Sobremesa

Telefone: (11) 2427.5445

SERVIÇO

1º Festival Gastronômico Sabores de Atibaia

Data: de 30 de agosto a 29 de setembro

Local: Estabelecimentos participantes

Contato: (11) 3402-8016

Página oficial: www.facebook.com/saboresdeatibaia

Hoje São Paulo

© 2024 - Hoje São Paulo - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por ConsulteWare e Rogério Carneiro