São Paulo - Nesta quarta-feira (11), começou a funcionar a primeira lanchonete popular nos aeroportos. O projeto é uma tentativa de diminuir os preços dos lanches cobrados nos terminais em todo o País. O primeiro a receber a lanchonete foi o Aeroporto Internacional de Curitiba, Afonso Pena.
Um cardápio de 15 produtos terá preços controlados, com valor máximo definidos por pesquisas feitas pela Infraero no mercado local. Alguns exemplos são: uma porção com seis pães de queijo (R$ 3), café (R$ 1,60 a R$ 2,30), refrigerantes (R$ 3,20), sucos naturais (R$ 3,20) e copo de água (R$ 1,50 copo). Faça o download (em Excel) da tabela completa de produtos básicos e preços no Aeroporto de Curitiba.
A intenção é oferecer aos passageiros uma opção mais barata de alimentação nos aeroportos brasileiros e fazer com que outras lanchonetes baixem seus preços.
A lanchonete popular em Curitiba teve o termo de contratação assinado em junho. O objetivo é, primeiramente, oferecer a opção nos aeroportos das 12 cidades-sedes da Copa do Mundo. A longo prazo, a lanchonete popular pode ser implantada em todos os aeroportos da Infraero.
O superintendente da regional sul, Carlos Alberto Souza, destacou que a Infraero monitorará de perto a satisfação dos usuários. “Manteremos um olhar vigilante para garantir a boa qualidade dos serviços prestados com análises e pesquisas junto aos passageiros”, disse.