Robinho marca no fim e Milan aproveita tropeço da Juventus

Agence France Presse
©AFP / Olivier Morin
Robinho (D) comemora seu gol com Muntari (E), que abriu o placar

ROMA (AFP) - O atacante brasileiro Robinho fez nos acréscimos o segundo gol da vitória por 2 a 0 do Milan sobre o Atalanta (11ª), nesta quarta-feira, pela 36ª rodada do Campeonato Italiano, resultado que deixou o time "Rossonero" a apenas um ponto da líder Juventus, que tropeçou ao empatar em casa por 1 a 1 com o Lecce (18º).

No estádio San Siro, o ganês Sulley Muntari abriu o placar para o Milan aos 9 minutos de jogo e Robinho, que só entrou na segunda etapa, ampliou ao marcar de cabeça aos 48.

Já a "Juve" saiu na frente com um gol marcado por Marchisio com apenas oito minutos de bola rolando, mas Andrea Bertolacci deixou tudo igual para o Lecce aos 40.

Apesar de continuar na liderança, o time de Turim saiu no prejuízo, já que viu sua vantagem cair de três para apenas um ponto quando tinha a possibilidade de garantir o "Scudetto" já nesta quarta-feira, se vencesse o Lecce e ocorresse uma derrota do Milan para o Atalanta.

A briga por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões continua emocionante, sendo que os três primeiros se classificam.

A Lazio, que estava no pódio na rodada anterior, caiu para a quinta posição, ao empatar por 1 a 1 com o Siena (13º), enquanto seus dois principais concorrentes venceram.

A Udinese (4º) derrotou o já rebaixado Cesena por 1 a 0, e chegou aos mesmos 58 pontos que o Napoli (3º), que superou o Palermo por 2 a 0 na terça-feira.

Já a Inter de Milão decepcionou ao perder por 3 a 1 no campo do Parma (8º), e ficou em sexto, a três pontos dos napolitanos.

O penúltimo colocado Novara empatou por 2 a 2 com a Fiorentina (15º) e está matematicamente rebaixado para a segunda divisão.