Série C: Guarani e Boa empatam por 1 a 1 na 1ª final do Brasileirão - Hoje São Paulo
São Paulo, SP, 23/04/2024

31/10/2016 - 12h00m

Série C: Guarani e Boa empatam por 1 a 1 na 1ª final do Brasileirão

Portal EBC/Edgar Matsuki
Portal EBC
Gols da partida foram marcados por Leandro Amaro (Guarani) e Rodolfo (Boa)

Brasília - A primeira partida da final da Série C do Campeonato Brasileiro terminou empatada. Em um jogo truncado, Guarani e Boa Esporte ficaram no 1 a 1 no estádio Brinco de Ouro da Princesa (em Campinas, São Paulo). Os gols da partida foram marcados por Leandro Amaro (Guarani) e Rodolfo (Boa).

O Guarani começou o jogo empurrado por mais de 16 mil torcedores empolgados com a vitória de 6 a 0 contra o ABC nas semifinais. Porém, o time não conseguiu repetir o desempenho avassalador da partida da semana passada.

A equipe do Bugre até criou algumas chances no início da primeira etapa (a maioria em cruzamentos na área), mas esbarrou na falta de pontaria do ataque. Com o passar do tempo, o Boa conseguiu esfriar o jogo e trocar passes no ataque. Em todo o primeiro tempo, o lance de maior perigo aconteceu aos 31 minutos. Na jogada, Denis Neves entrou driblando pela esquerda e chutou forte. A bola bateu na trave e saiu pela linha de fundo.

No segundo tempo, o jogo continuou truncado. Mas o Guarani conseguiu abrir o placar em um lance duvidoso. Após cobrança fechada de escanteio de Fumagali, Leandro Amaro dividiu a bola com o goleiro Daniel Luiz e cabeceou para o gol aos 16 minutos. Enquanto os jogadores do time da casa comemoravam, os jogadores do Boa pediam falta.

Depois do gol, o Guarani se soltou no jogo. Aí, a figura do goleiro Daniel Luiz apareceu no jogo. Ele fez algumas defesas em bolas lançadas na área pelo Guarani. E, enquanto Daniel segurava atrás, Rodolfo garantiu o empate na frente.

Depois de um lançamento longo na área, o atacante acertou um bom voleio da grande área. A bola bateu na trave, nas costas do goleiro Leandro Santos e entrou no gol. Era o empate do time mineiros. A partir do gol, o ritmo do jogo voltou a cair. O Guarani até tentou marcar o segundo gol, mas a defesa do Boa segurou o empate até o final. Guarani 1 x 1 Boa.

O empate jogou a decisão do título do campeonato para a partida final, que acontece no próximo sábado (5), em Varginha (MG). Quem vencer será campeão. O Boa joga por um empate sem gols para conseguir o título. Já o Guarani será campeão se empatar por dois ou mais gols (ex: 2 a 2, 3 a 3 etc). Empate por 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis.