Túlio faz dois gols para o Lille e garante vaga na 'Champions' - Hoje São Paulo

Túlio faz dois gols para o Lille e garante vaga na 'Champions'

Agence France Presse
©AFP / Denis Charlet
Túlio de Melo fez dois gols para o Lille

PARIS, França (AFP) - O atacante brasileiro Túlio de Melo, do Lille, balançou as redes duas vezes, nesta segunda-feira, na vitória por 3 a 0 sobre o Caen (15º) que garantiu a classificação da sua equipe para a próxima edição da Liga dos Campeões.

Com o triunfo nesta partida válida pela 36ª rodada da Ligue 1, o time do norte da França chegou a 71 pontos, dois a menos que os líderes Paris Saint-Germain e Montpellier, e tem certeza de terminar entre os três primeiros colocados.

Túlio de Melo abriu o placar de pênalti aos 26 minutos de jogo, após o meia belga Eden Hazard ser derrubado na área pelo goleiro Thébaux, e ampliou 11 minutos depois, de cabeça, numa cobrança de escanteio do meia Dimitri Payet.

O mesmo Payet voltou a se destacar aos 15 do segundo tempo, quando selou o resultado ao receber um grande lançamento de Hazard.

Em outra partida disputada nesta segunda-feira, o Bordeaux (7º) goleou fora de casa o lanterninha Auxerre por 4 a 2.

O brasileiro Jussiê teve participação decisiva em dois dos quatro gols do time visitante, que abriu uma vantagem de 3 a 0 em menos de 10 minutos.

Aos 5 minutos de jogo, ele cruzou para a área do Auxerre, o goleiro Sorin soltou a bola e o atacante Gouffran, que já tinha aberto o placar com 13 segundos de bola rolando, não perdoou.

Sané fez o terceiro do Bordeaux aos 9 e Jussiê deu um passe açucarado para Plasil anotar o quarto aos 3 do segundo tempo.

O meia Olivier Kapo descontou com dois gols aos 22 e aos 35, mas os visitantes conseguiram segurar o resultado.

Já o Sochaux (17º) tirou proveito da derrota do Auxerre e saiu da zona de rebaizamento ao derrotar o Nancy (11º), com um gol marcado pelo atacante Sebastien Roudet.

Ainda nesta segunda-feira, o Montpellier visita o Rennes (5º) e precisa apenas de um empate para se isolar na liderança, já que divide a ponta com o PSG, que só está na frente pelo critério do saldo de gols.

No domingo, o time da capital venceu o Valenciennes de virada por 4 a 3, com gols marcados pelos brasileiros Nenê e Maxwell.