Manchester vence e amplia vantagem com tropeço do City

Agence France Presse
©AFP / Ian Kington
Arteta fez o gol da vitória do Arsenal sobre o Manchester City.

LONDRES (AFP) - O Manchester United, atual campeão inglês, derrotou o Queens Park Rangers (17º) por 2 a 0 neste domingo, pela 32ª rodada do Campeonato Inglês, e ampliou para oito pontos sua vantagem sobre o City, que perdeu fora de casa por 1 a 0 para o Arsenal (3º).

Jogando diante da sua torcida no estádio Old Trafford, os "Red Devils" saíram na frente com um gol de pênalti marcado por Wayne Rooney aos 15 minutos de jogo, após o capitão do Queens, Shaun Derry, ser expulso por ter derrubado na área o meia Ashley Young.

O veterano Paul Scholes ampliou aos 23 do segundo tempo, com uma bomba de fora da área.

Já o gol da vitória do Arsenal sobre os "Citizens" foi marcado aos 42 da etapa final pelo meia espanhol Mikel Arteta, que acertou um lindo chute após roubar a bola do chileno Daniel Pizzaro.

Dois minutos depois, o atacante italiano do City, Mario Balotelli, se envolveu em mais uma polêmica ao ser expulso por levar um segundo cartão amarelo por entrada duríssima e desnecessária no lateral francês Bacary Sagna.

O Manchester City, que já conhecia o resultado do United antes de entrar em campo, não aguentou a pressão e continua se afastando do topo, após estar na liderança isolada durante a maior parte da temporada.

No sábado, o Chelsea (5º) derrotou o penúltimo colocado, Wigan, por 2 a 1, e reduziu para três pontos a diferença para o Tottenham (4º), último time da zona de classificação para a Liga dos Campeões, que tropeçou ao ficar no 0 a 0 com o Sunderland (9º).